Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台女进隔离所突改口:付不出14天3万费用! 南韩首度下令「驱逐出境」-灵异故事

台女进隔离所突改口:付不出14天3万费用! 南韩首度下令「驱逐出境」

▲▼ 南韩仁川机场检疫站。(图/达志影像)

记者陈宛贞/编译新冠肺炎(COVID-19)疫情冲击之下,南韩1日起要求所有入境旅客实施2周隔离,临时隔离宿舍每日收费10万元,2周需缴140万韩元(约新台币3.4万元),由旅客自行负担。台湾一名女子以付不出钱为由,拒绝接受隔离,6日被驱逐出境,成为疫情爆发以来南韩首名在隔离过程中被驱逐的外国人。

法务部认为,女子拒绝缴纳费用,相当于拒绝南韩政府为防止疫情扩散而采取的隔离措施,因此决定驱逐出境。这是南韩1日起实施入境隔离措施以来,首次将正接受隔离的外国旅客驱逐出境。截至当地时间5日下午6时为止,南韩全境机场共11名外国旅客拒绝接受隔离,当场被遣返。

▲ 南韩仁川机场检疫站。(图/达志影像)

台女进隔离所突改口:付不出14天3万费用! 南韩首度下令「驱逐出境」

南韩法务部6日说明,该名台湾女子2日飞抵仁川机场,入境当时本同意缴纳费用,3日抵达政府安排的隔离设施,入住时却突然改口称「付不出钱」,接着便办理退房。法务部因此于5日凌晨0时30分将女子送到忠清北道清州市出入境外国人事务所,最终下令驱逐出境,搭乘5日晚间7时45分的班机回台。

另一方面,南韩今早通报47起新病例,全境累计10,284人感染,其中186人死亡,6,598人已治癒。这是南韩单日病例增幅自2月底后睽违46天首度降到50例以内,疫情稍稍趋缓,但境外移入个案及零星群聚感染不断传出,政府也承诺加强管理隔离者。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者李忠宪/台中报导产房也有街道版!台女进隔离所突改口:付不出14天3万费用! 南韩首度下令「驱逐出境」一名年轻孕妇与婆婆叫计程车打算去医院待产,肚里的女儿却等不及要跑出来,小黄司机慌张向警方请求协助,在迅速处理下,消防队在骑楼建置街道版产房,平安接生病送医。特别的是,救护员及警察共4名大男人全未婚又第一次碰上急产,直呼是难得的体验!

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

故宫灵异事件|奇人奇事|第三次世界大战预言|杨贵妃哪里人|青海德令哈外星人遗址|四大凶兽|毛泽东女儿为什么姓李|玛雅人图片|奇闻异事视频|毛主席为什么不进故宫|古代四大美女是谁